Menu

Lembut dan Gak Amis, Resep Dimsum Ayam ala Restoran Ini Wajib Banget Dicoba di Rumah! Di Kecil Pasti Langsung Lahap Deh!

29 Januari 2024 09:55 WIB

Resep Siomay Dimsum (Instagram/kuesimple)

HerStory, Jakarta —

Nyemil sudah menjadi salah satu hal yang gak bisa ditinggalkan masyarakat Indonesia.

Salah satu camilan khas China yang menjadi favorit adalah dimsum dengan tekstur yang lembut dan gurih. Moms penasaran gak sih gimana cara membuat dimsum khas China yang enak? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha).
  • 150-200 gram udang, kupas kulitnya.
  • 2-3 sdm tepung tapioka.
  • 1 butir telur.
  • 2 batang daun bawang, iris tipis.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam atau kecap asin.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • Kulit (bisa menggunakan kulit pangsit).

Cara membuat:

  1. Langkah resep dimsum ayam pertama, masukkan daging ayam, udang, dan bawang putih dalam blender atau food processor, giling kasar.
  2. Selanjutnya, siapkan juga serutan wortel pada wadah, sisihkan.
  3. Kemudian, pindahkan adonan ke wadah, lalu campurkan semua bahan dengan telur. Lalu, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Terakhir, masukan tepung tapioka, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  5. Siapkan kulit pangsit, masukkan adonan dan beri topping wortel parut.
  6. Selanjutnya, siapkan kukusan yang sebelumnya sudah kamu panaskan. Oles bagian dasarnya dengan minyak goreng. 
  7. Kukus selama sekitar 5 menit, lalu berikan olesan minyak pada bagian pinggir kulitnya. Kemudian, kukus kembali sampai matang. 

Artikel Pilihan