Capcay Goreng Saus Tomat (Sumber/Doyan Resep)
Capcay kuah selalu bisa memanjakan lidah. Cita rasanya yang gurih dan banyak sekali isian mulai dari sayur hingga protein menjadi lauk yang pas untuk makan siang terutama menjadi sajian Imlek.
Terlebih, kelezatan capcay kuah akan lebih terasa jika disantap saat cuaca dingin karena kehangatannya. Penasaran gak sih gimana cara memasak capcay kuah kental yang bikin nafsu makan meningkat? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Cara membuat capcay kuah kental:
1. Dengan dua sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai, aduk sampai layu.
2. Masukkan ayam, udang, dan bakso, aduk sampai udang berubah warna. Beri 100 mililiter air, didihkan.
3. Masukkan berturut-turut, wortel, bunga kol, jamur merang, caisim, kecap asin atau ikan, arak masak apabila memakainya, bumbu penyedap.
4. Aduk-aduk sampai mendidih, tuangkan larutan tepung maizena, aduk rata.
5. Masukkan kapri dan daun bawang, aduk, angkat dari api. Sajikan panas-panas.