Menu

Sudah Jarang Ditemukan, Ini Resep Misoa Kuah Seafood yang Jadi Simbol Panjang Umur saat Imlek, Bikinnya Praktis Banget Moms!

30 Januari 2024 12:55 WIB

Sop Dori Misoa (Instagram/@mikage.aditenggono)

HerStory, Jakarta —

Sajian Imlek selalu menjadi sajian istimewa dan sangat ditunggu-tunggu terutama misoa kuah seafood. Gak cuma segar, masakn ini juga sangat simple dan auto bikin nagih sehingga sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Mie yang memiliki ukuran panjang ini juga menyimbolkan harapan panjang umur dan keberkahan. Penasaran gak sih gimana rasa dan cara membuat misoa di rumah? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 75 gram misoa
  • 150 gram udang kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • 100 gram brokoli, potong per kuntum
  • 50 gram kacang polong
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml air

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam penggorengan di atas api sedang.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.

3. Masukkan udang yang sudah dibersihkan lalu aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.

5. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

6. Tuangkan air dan didihkan.

7. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

8. Masukkan misoa dan masak sampai semua matang.

9. Terakhir tambahkan telur kocok sedikit –sedikit sambil terus diaduk hingga berserabut. Angkat.

Artikel Pilihan