Menu

Laris Manis saat Imlek, Ini Resep Bebek Panggang Bumbu Hongkong yang Bikin Tahun Baru Makin Endul dan Hangat! Moms Mau Coba?

01 Februari 2024 08:25 WIB

Ilustrasi bebek peking, makanan untuk imlek.(Shutterstock/mayneemore)

HerStory, Jakarta —

Sajian Imlek memang sangat unik dan enak ya Moms! Salah satu menu yang gak boleh ketinggalan saat momen perayaan Tahun baru China ini tentu saja bebek panggang ala Hongkong. Penasarana gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 ekor bebek, cuci bersih dengan cuka 

Bumbu: 

  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm char siu sauce 
  • 1 sdm madu 
  • 6 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 buah bawang bombai, cincang 
  • 3 buah pekak 
  • 1 sdm angciu (atau ganti campuran kecap asin, lemon, dan jahe) 
  • 2 ruas jahe, parut 
  • Pewarna, garam, merica secukupnya

Cara membuat bebek panggang ala bumbu hongkong: 

1. Lumuri bebek dengan bumbu, lalu beri warna. 

2. Ikat dan gantung selama dua jam, agar lemak menetes dan kulit bebek agak kering. 

3. Panggang sampai matang, hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.

Top Stories

Artikel Pilihan