Menu

Gurihnya Bikin Ngiler! Ini Resep Bihun Goreng Ebi yang Cocok untuk Jadi Camilan, Tambah Sambal Kacang dan Bakwan Makin Mantap Moms!

02 Februari 2024 10:25 WIB

Bihun Goreng Jawa (Sumber/Primarasa.co.id)

HerStory, Jakarta —

Bihun adalah salah satu bahan baku seperti mie yang bisa mengganti sumber karbohidrat. Bahkan, bihun menjadi salah satu hidangan favorit karena sangat mudah dimasak dan rasanya yang gak kalah enak seperti mie.

Karena cara mengolahnya yang sangat praktis dan lebih ringan daripada mie, bihun sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan atau camilan siang lho Moms! Jika kamu ingin menyantap bihun goreng ebi yang gurih dan sedap untuk sarapan, simak yuk resep di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 150 gram diseduh tiriskan
  • 1 butir telur sedang dikocok
  • 100 gram udang kupas mentah sisakan ekornya belah dua
  • 1 cabai merah besar iris tipis
  • 3 batang sawi hijau potong
  • 100 gram taoge segar
  • 1 sendok teh royco ayam
  • 1/2 sendok teh ebi bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 daun bawang dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan margarin
  • 5 sendok makan bawang merah digoreng
  • 50 gram kerupuk kanji

Bahan bumbu halus:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3 butir kemiri disangrai
  • 2 cm kunyit segar potong

Cara memasak:

  1. Tumislah bumbu halus hingga tercium aromanya yang harum, dan sisihkanlah di pinggiran wajan.
  2. Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk hingga berbentuk butiran kasar
  3. Masukan udang dan aduklah hingga warnanya berubah.
  4. Masukkan taoge dan sawi hijau, serta tumis hingga layu.
  5. Masukan Royco ebi, garam, bihun, dan merica bubuk.
  6. Tambahkan daun bawang yang telah disiapkan lalu masak hingga matang dan angkat.
  7. Setelah proses masak selesai dan bihun telah disajikan, tambahkan pula bahan pelengkap sajian ini untuk menambah cita rasa.