Ilustrasi ibu sedang beri makan MPASI untuk anak (Freepik/Edited by HerStory)
Moms, kamu pasti tahu jika ikan merupakan salah satu bahan pangan yang dianjurkan untuk menu MPASI si Kecil. Itu karena rasanya yang lezat, selain itu, menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter pada 2 Februari 2024, ternyata kandungan nutrisinya sangat tinggi, mulai dari protein hingga kalsium semuanya terkandungan lho.
"Misalnya protein, lemak, kalsium, fosfor, zinc, zat besi, kalium, natrium, dan sebagainya yang baik bagi kesehatan," sebut dr. Nadia dikutip Herstory, Sabtu (2/3/2024).
Moms pun harus tahu beberapa manfaat ikan yang akan dirasakan si kecil jika Moms sering membuatkannya MPASI dari ikan. Cusss simak berikut ini.
Untuk jenis ikannya sendiri, karena di Indonesia kaya jenis ikan, dr. Nadia pun menyebutkan jika semua jenis ikan baik di laut maupun air tawar, seperti tuna, salmon, sarden, teri, ikan kembung, ikan lele, ikan bandeng, ikan mujair, ikan gabus, dan ikan patin sangat baik diberikan kepada anak saat memasuki masa MPASI.
Namun, untuk mendapatkan manfaat optimal dari ikan, Moms harus tepat dalam mengolah ikan untuk MPASI, cusss langsung saja simak caranya dari dr. Nadia berikut ini.
Semoga membantu ya Moms.