HerStory, Jakarta —
Salah satu sajian yang biasa ditemui di restoran China atau saat perayaan Tahun Baru Imlek adalah fortune cookie. Kue kering satu ini selalu membuat momen Imlek menjadi indah karena selain enak, akan ada kata-kata manis di dalamnya yang bisa kamu jadikan keberuntungan.
Biasanya, fortune cookie berwarna krem kecoklatan dan memiliki rasa yang manis. Jika disajikans aat Imlek, biasanya ada penambhaan warna merah agar lebih identik.
Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat fortune cookie? Simak yuk ulasannya!
Bahan
- 90 gr putih telur
- 70 gr gula halus
- 45 gr terigu protein rendah
- 60 gr butter (cair)
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt Bubuk Red Velvet
Bahan hiasan
- Edible Lustre Dust bubuk emas kue secukupnya
- Kertas origami/kertas kalkir secukupnya
Langkah Pembuatan
- Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula halus, kocok sampai merata. Kemudian masukkan butter cair, bubuk red velvet dan vanila, kocok sampai tercampur merata.
- Buat pola lingkaran diameter 8,5 cm dan lapisi kertas roti/baking mat. Tuang adonan kue kering 1 sendok diatasnya dan tipiskan.
- Percikkan dengan bubuk emas adible (khusus untuk kue). Panggang di oven 150 c, pemanasan atas dan bawah, 5 menit.
- Setelah matang, keluarkan lalu bentuk. Setelah dibentuk, letakkan dalam kertas cupcake agar bentuknya tak berubah. Lalu panggang kembali di oven 150 c, 5 menit.
- Tulis doa dan harapan, lalu sisipkan dalam kue kering keberuntungan (fortune cookies)