HerStory, Jakarta —
Moms tahukah kamu, ternyata spring roll atau yang lebih dikenal sebagai lumpia goreng itu jadi salah satu kuliner khas saat Imlek lho.
Itu karena lumpia goreng memiliki warna kulit yang keemasan, jadi menyimbolkan kekayaan.
Maka dari itu, karena sebentar lagi Imlek, Herstory pun akan membahas bagaimana membuat spring roll yang garing sehingga warna kulitnya kuning keemasan.
Resep lumpia goreng atau spring roll
Jika Moms memang tertarik, cusss simak resepnya dari Krissie Bali di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 buah wortel
- 3 buah jamur kuping
- 100 gr daging cincang sapi/ayam
- 1 batang daun bawang prei
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Garam
- Gula
- Saus tiram cap panda
- Merica
- Saus sambal bawang
- Saus plum
Cara membuat:
- Potong jamur kuping dan wortel bentuk korek api. Potongan bentuk ini akan menjadi lebih crunchy apabila digigit ketimbang wortel yang di serut, lho Moms.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun bawang sampai wangi. Masukkan daging cincang, wortel, dan jamur.
- Lalu masukkan bumbu-bumbu dan masak daging serta wortel sampai matang, serta koreksi rasa.
- Setelah isian dingin, bungkus menggunakan kulit pangsit, gulung dan kaitkan menggunakan telur di bagian lipatan dan ujung-ujungnya.
- Apabila semua sudah siap, lalu siapkan minyak untuk menggoreng. Tips untuk menggoreng, usahakan minyak agak banyak, dan goreng di dalam minyak panas sampai warna kuning keemasan. Api nya jangan terlalu besar ya supaya lumpia tidak gosong.
- Sajikan dengan campuran sambal bawang dan saus plum.
Mudah kan Moms?