Menu

Cocok untuk Camilan Sore Hari, Ini Resep Tahu Jeletot yang Pedasnya Nampol dan Gurihnya Bikin Melek! Dijamin Ketagihan Moms!

06 Februari 2024 21:55 WIB

Tahu Isi Mercon (Sumber/Yummy.co.id)

HerStory, Jakarta —

Sore hari di musim hujan ini memang sangat enak menyantap sesuatu yang hangat dan pedas. Terlebih, cuaca dingin ini gorengan menjadi pilihan tepat untuk menunda lapar.

Jika kamu iseng ingin membuat camilan di rumah, mungkin resep tahu jeletot yang pedas dan gurih ini bisa jadi pilihan! Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan :

  • 10 buah tahu pong
  • 1 buah wortel potong korek api
  • Tauge secukupnya
  • 1 batang daun bawang iris tipis

Bumbu ulek :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabe keriting
  • 10 buah rawit merah
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya

Bahan pelapis :

  • 100 gr tepung serbaguna
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Air secukupnya untuk kekentalan adonan sedang

Cara memasak :

1. Siapkan sayuran yang sudah dipotong-potong. Siapkan juga bumbu dan bahan tepung pelapisnya.

2. Tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum. Lalu masukkan wortel dan aduk-aduk.

3. Tambahkan tauge, aduk rata. Masukkan juga daun bawang, penyedap, garam, dan lada. Aduk sampai rata. Koreksi rasa lalu sisihkan.

4. Belah tahu pong di salah satu sisinya, lalu masukkan tumis sayuran ke dalam tahu sampai penuh. Lakukan sampai bahan habis.

5. Buat tepung pelapis. Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Kemudian masukkan tahu isi satu per satu.

6. Panaskan minyak, lalu masukkan tahu yang sudah diberi adonan pelapis tepung. Goreng sampai tahu berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

7. Angkat dan tiriskan. Lalu sajikan tahu hot jeletot sebagai temen kopi atau ngeteh.

Artikel Pilihan