Menu

Lagi Viral, Ini Resep Korean Mochi Bread yang Kenyal dan Lembut, Cocok Banget untuk Camilan Si Kecil Moms!

07 Februari 2024 17:25 WIB

Mochi bread (Linkedin/Brilian Widi Antara)

HerStory, Jakarta —

Belakangan ini roti mochi tengah menyita sorotan netter karena teksturnya yang unik yakni kenyal tak seperti roti pada umumnya.

Selain itu, cita rasanya yang unik dengan taburan tepung pada bagian luar membuat daya tarik roti mochi semakin banyak diminati.

Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat roti mochi sendiri di rumah? Simak yuk ulasannya!

Bahan 

  • 60 gram mentega tawar 
  • 300 ml susu cair 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 2 butir telur 
  • 260 gram tepung tapioka 
  • 4 sendok makan wijen hitam                                       

Cara Membuat Korean Mochi Bread 

  1. Campurkan mentega tawar dan susu cair. Lalu, masaklah keduanya sambil terus diaduk-aduk hingga larut dan tercampur rata.  
  2. Kemudian, masukkan garam, gula pasir, dan tepung terigu protein tinggi secara perlahan. Aduk-aduk kembali hingga terbentuk menjadi adonan kenyal.  
  3. Selanjutnya, matikan kompor dan kocok telur hingga hancur. Hasilnya, campurkan dengan adonan tadi secara perlahan dalam kondisi kompor mati.  
  4. Tak berhenti sampai di sana, masukkan tepung tapioka dan wijen hitam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan kalis.  
  5. Lalu, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya sesuai selera. Hasilnya, cetak menjadi bulatan mengerucut ke atas dan tatak di atas loyang beralaskan baking mat.  
  6. Kemudian, panaskan oven dan masukkan adonan tadi ke dalam oven menggunakan suhu 160 °C selama 25 menit.  
  7. Setelah 25 menit berlalu, segera angkat dan diamkan sejenak hingga hangat.  
  8. Sekarang, Korean mochi bread siap disajikan. 

Artikel Pilihan