telur rendam teh (cookpad.com/yuli tiarni)
Salah satu kuliner yang lekat dengan nuansa Tahun Baru Imlek adalah telur rendam teh. Menu ini menyajikan telur yang direbus dengan menggunakan teh hitam, kecap asin, dan pastinya rempah-rempah.
Sementara itu saat merebusnya dan telur sudah setengah matang, Moms bisa membuat kulitnya retak dengan tujuan bumbunya bisa meresap semua bagian telur. Alhasil, telur rendam teh ini memiliki motif cantik, selain itu rasanya pun sangat enak rasa rempahnya sangat terasa.
Sementara itu, para masyarakat Tionghoa percaya jika telur rebus teh yang menjadi ciri khas kuliner Imlek ini memiliki simbol kesuburan, apalagi untuk Moms dan Dads yang sedang menunggu buah hati.
Berkaitan dengan itu, Herstory akan merangkumkan resep telur rendam teh untuk Imlek nanti. Cusss langsung aja kepoin resep Yuli Tiarni di laman Cookpad berikut ini.
Mudah kan Moms?