Menu

Wangi dan Gurih, Ini Resep Ayam Popcorn Taiwan yang Cocok untuk Menu Makan Siang, Nafsu Makan Auto Meningkat!

12 Februari 2024 09:25 WIB

Ayam popcorn Taiwan (Freepik/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Potongan ayam yang kecil tanpa tulang atau yang biasa disebut ayam popcorn sering menajdi pilihan banyak orang karena sangat simple untuk disantap.

Agar gak bosan dengan ayam goreng yang itu-itu saja, simak yuk Moms cara membuat ayam popcorn bumbu Taiwan yang bisa bikin nafsu makan meningkat! Gimana sih resepnya?

Bahan:

  • 300 g daging dada atau paha atas ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt bumbu ngohiong bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 8 siung bawang putih, memarkan
  • 20 helai daun basil/kemangi

Lapisan:

  • 100 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam yang besar, kocok

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih daging ayam lalu tiriskan hingga airnya habis. Potong-potong daging ayam ukuran dadu 1.5 cm.
  2. Aduk potongan daging ayam dengan bawang putih, bumbu ngohiong, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  3. Baluri tiap potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  4. Selanjutnya celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi dengan tepung terigu sambil tekan-tekan hingga lengket.
  5. Biarkan beberapa saat agar lapisan tepung roti agak kering.
  6. Panaskan minyak panas di atas api sedang. Goreng ayam popcorn hingga kuning keemasan.
  7. Masukkan bawang putih memar dan daun basil. Goreng hingga ayam kering lalu ngkat dan tiriskan.
  8. Sajikan hangat.