HerStory, Jakarta —
Potongan ayam yang kecil tanpa tulang atau yang biasa disebut ayam popcorn sering menajdi pilihan banyak orang karena sangat simple untuk disantap.
Agar gak bosan dengan ayam goreng yang itu-itu saja, simak yuk Moms cara membuat ayam popcorn bumbu Taiwan yang bisa bikin nafsu makan meningkat! Gimana sih resepnya?
Bahan:
- 300 g daging dada atau paha atas ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt bumbu ngohiong bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- 8 siung bawang putih, memarkan
- 20 helai daun basil/kemangi
Lapisan:
- 100 g tepung terigu
- 1 butir telur ayam yang besar, kocok
Cara Memasak:
- Cuci bersih daging ayam lalu tiriskan hingga airnya habis. Potong-potong daging ayam ukuran dadu 1.5 cm.
- Aduk potongan daging ayam dengan bawang putih, bumbu ngohiong, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Baluri tiap potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
- Selanjutnya celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi dengan tepung terigu sambil tekan-tekan hingga lengket.
- Biarkan beberapa saat agar lapisan tepung roti agak kering.
- Panaskan minyak panas di atas api sedang. Goreng ayam popcorn hingga kuning keemasan.
- Masukkan bawang putih memar dan daun basil. Goreng hingga ayam kering lalu ngkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat.