Menu

Lagi Musimnya, Ini Resep Asinan Rambutan yang Manis dan Pedas, Cocok untuk Camilan Segar Sore Hari Moms!

13 Februari 2024 13:25 WIB

Ilustrasi buah rambutan (Pexel/Quang Nguyen Vinh)

HerStory, Jakarta —

Sore hari memang paling enak menyantap sesuatu yang segar ya Moms. Salah satu yang bisa kamu jadikan pilihan adalah asinan rambutan karena sekarang lagi musimnya buah ini dan mudah ditemukan.

Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 2 ikat rambutan (kupas kulitnya, buang bijinya) 
  • 8 buah lemon cui  
  • 4 buah kiamboi  
  • 5 buah cabai rawit (potong) 
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1/4 sdt garam 

Cara membuat asinan rambutan 

  1. Remas beberapa buah lemon cui di atas potongan cabai. Potong beberapa lemon cui. 
  2. Taburi garam dan gula, campur hingga rata.  
  3. Tambahkan kiamboi, rambutan, dan air.  
  4. Simpan di lemari es selama kira-kira empat jam atau sampai meresap. Sajikan.