Menu

Gurih dan Sehat, Ini Resep Sapo Tahu yang Cocok untuk Sajian Makan Malam, Ampuh Banget Hangatkan Tubuh!

15 Februari 2024 13:55 WIB

Ilustrasi sapo tahu.(Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sajian hangat dan gurih tentu saja menjadi pilihan yang aman dan nyaman saat akhir pekan. Nah, menu yang bisa kamu buat di rumah dan anti gagal adalah sapo tahu.

Jika kamu ingin menyantap masakan berkuah dengan bumbu yang gurih dan nikmat ini di rumah, simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 2 buah tahu telur, potong bulat, goreng hingga berkulit
  • 150 gram cumi
  • 150 gram udang, kupas
  • 5 buah bakso ikan, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris
  • 200 gram brokoli
  • 5 buah jamur kuping
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang
  • 2 cm jahe, potong korek api
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • 500 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan bakso ikan, udang, dan cumi. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan jamur kuping, brokoli, dan wortel. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, garam, dan lada bubuk.
  5. Masak hingga kuah mendidih.
  6. Tuangkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga mengental.
  7. Tambahkan tahu susu dan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan.

Artikel Pilihan