Menu

Endul dan Gurih Pisan! Ini Resep Tahu Putih Telur Praktis yang Cocok Jadi Menu Sarapan, Moms Mau Coba?

16 Februari 2024 08:30 WIB

Oseng tahu telur. (YouTube/Devina Hermawan)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka hidangan sederhana tapi menjanjikan kelezatan? Tentu saja banyak orang sangat ingin membuat menu simple untuk keluarganya demi bisa mengirit waktu.

Solusinya, kamu bisa mencoba menu satu ini sebagai menu sarapan yang pasti sulit untuk ditolak Moms!

Penasaran resepnya? Simak yuk!

Bahan: 

  • 400 gr tahu putih, potong dadu
  • 4 butir telur, dikocok lepas
  • 3-4 cabai rawit, iris tipis
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak bawang putih
  • 4 ½ sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah Membuatnya: 

1. Potong tahu putih menjadi dadu dan masukkan ke dalam wadah. Kocok lepas telur dan tuangkan ke dalam tahu. Aduk rata hingga tahu terbalut telur.

2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak cukup panas, tuangkan tahu yang sudah dicampur telur. Masak hingga bagian luar tahu berubah kecokelatan dan terasa renyah.

3. Masukkan irisan cabai rawit ke dalam tahu. Ini akan memberikan sentuhan pedas yang lezat.

4. Tambahkan minyak bawang putih untuk aroma harum dan rasa yang unik. Minyak bawang putih yang wangi akan membuat oseng tahu telur semakin istimewa.

5. Bumbui dengan kecap asin untuk rasa gurih dan kecap manis untuk sedikit kelembutan. Aduk merata hingga bumbu meresap ke tahu dan telur.

6. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap sempurna dan tahu telur matang dengan baik.

7. Angkat oseng tahu telur dari wajan dan sajikan dengan nasi hangat. Hidangan sederhana namun menggugah selera ini siap memanjakan lidahmu.

Artikel Pilihan