Menu

Resep Scrambled Eggs, Menu Sarapan untuk Penderita Diabetes, Masaknya Gak Usah Pakai Minyak Moms!

19 Februari 2024 05:15 WIB

Scrambled egg (Shutterstock/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, jika kamu menderita diabetes, kamu pasti tahu bagaimana pentingnya memilih menu makanan agar gula darah tetap terkontrol.

Kamu harus bijak dalam memilih makanan agar tak tinggi kandungan gula, sehingga asupan karbohidrat pun harus dibatasi.

Maka dari itu, jika Beauty menderita diabetes, makan sarapan dengan scrambled eggs atau telur orak-arik, ditemani dengan roti gandum yang dipanggang sangat cukup.

Itu karena, mengutip dari laman Everyday Health, kamu bisa menyajikan scrambled eggs untuk diabetesi tapi harus diolah dengan benar.

Misalnya olah menggunakan wajan anti lengket agar telur tak menempel pada penggorengan dan tak membutuhkan minyak. Selain itu, Beauty bisa melengkapi menu sarapannya dengan sepotong roti gandum, keju krim rendah lemak, dan selai bebas gula.

Resep scrambled eggs

Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan memberikan resep scrambled eggs yang ramah untuk diabetesi berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 Telur
  • Sedikit minyak
  • Sedikit garam
  • Sedikit lada hitam

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan anti lengket menggunakan api yang kecil.
  2. Pecahkan telur di atas wajan.
  3. Aduk-aduk telur, masak dalam api kecil.
  4. Arahkan telur membentuk persegi atau disesuaikan selera sampai tekstur telur jadi set. Beauty tak perlu membaliknya.
  5. Taburi garam dan lada sesuai selera, asal cukup tak berlebihan.

Scrambled eggs siap disajikan dengan roti gandum bakar, mudah kan?

Artikel Pilihan