Sempol Ayam Wortel (Cookpad/Rossy Anna Oktavia)
Jika Moms bosan dengan camilan yang itu-itu saja, mungkin sempol ayam ang gurih ini bisa jadi pilihan untuk warnai akhir pekanmu!
Bahkan, kamu bisa langsung bikin dalam kuota yang banyak karena sempol ayam sangat aman untuk dijadikan frozen food.
Tinggal ambil dari kulkas, celup ke telur, goreng dan siap sajikan untuk dimakan bersama dengan keluarga. Rasanya yang gurih selalu bisa menggoyang lidah keluarga terlebih jika ditambahkan saos.
Penasaran resepnya? Simak yuk!
Bahan:
Cara Membuat sempol ayam wortel:
Langkah 1: Giling ayam fillet, bawang putih, bawang bombay, 1 butir telur, dan es batu dengan chopper. Es batu di sini berfungsi sebagai pendingin chopper kita karena ketika menggiling bahan, chopper kita bisa rentan panas dan bisa mengakibatkan kemacetan.
Langkah 2 : Campurkan irisan daun bawang, wortel yang sudah diparut, tepung terigu, tepung tapioka, secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk bila perlu. Aduk hingga adonan tidak gampang lengket.
Langkah 3: Bentuk adonan sempol di tusuk sate ayam. Rebus sempol hingga mengapung sebagai tanda sempol sudah matang.
Langkah 4: Sempol ayam wortel bisa dijadikan stok kulkas untuk frozen food, juga atau bisa langsung dimasak dengan mencelupkan sempol ke kocokan telur. Lalu goreng dengan, minyak panas dan api kecil.
Langkah 5: Sajikan sempol ayam wortel rumahan dengan cocolan saus tomat, sambal, atau mayonnais.