Menu

Bisa Jadi Bumbu Serbaguna, Ini Resep Chili Oil yang Mantap Jadi Cocolan Segala Masakan! Bakal Awet Disimpan di Dapur Kok Moms!

28 Februari 2024 09:25 WIB

Chili Oil (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Chili oil kini menjadi salah satu cocolan dan bahan makanan yang banyak digemari karena rasanya yang unik, pedas, dan segar.

Siapa sangka, ternyata membuat chili oil gak sesulit itu lho Moms! Bahkan, kamu bisa menjadikan chili oil sebagai stok bumbu masakan yang bisa kamu gunakan kapanpun di rumah.

Penasaran cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan:

  • 11 siung bawang putih
  • 4 sdm makan paprika
  • 1,5 sdm garam
  • 1,5 sdm msg
  • 0,5 sdm gula
  • 15 sdm minyak wijen

Cara membuat:

1. Cacah kasar bawang putih lalu sisihkan

2. Siapkan wadah tahan panas, masukkan bubuk cabai, garam, MSG, gula pasir dan bawang putih cincang

3. Panaskan minyak wijen dalam penggorengan lalu letakkan di atas kompor

4. Tuang minyak wijen ke dalam wadah tahan panas, aduk rata hingga wijen minyak habis bahan tercampur rata.

Minyak cabai siap digunakan, selamat mencoba resepnya.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan