Menu

Sederhana tapi Nagih, Ini Resep Nasi Kepal Korea alias Jumeokbab ala Rumahan, Bahannya Mudah Dicari!

28 Februari 2024 13:25 WIB

Jumeokbap alias Nasi Kepal Korea (Shutterstock/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Balakangan ini masakan Korea sangat digemari dan bahkan sudah sangat mudah ditemukan. Bagaimana enggak, makanan Korea sangat enak jika dijadikan camilan saat menonton televisi atau bercengkerama dengan keluarga.

Salah satu makanan Korea yang sangat mudah kamu buat di rumah adalah jumeokbap atau nasi kepal. Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan-bahan

  • Nasi
  • 1 tuna kaleng
  • Bon nori
  • 1 buah wortel
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • Lada dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong bawang bombay dan wortel bentuk dadu.
  2. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak wijen, lalu masukkan wortel. Tambahkan 1 sdm kecap, 1/2 sdt gula pasir, 1 sdm saus tiram, dan lada secukupnya. Jika telah matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak wijen lalu masukkan tuna kaleng. Tambahkan 1 sdm kecap, 1/2 sdt gula pasir, 1 sdm saus tiram, serta lada dan garam secukupnya.
  4. Campurkan wortel dan tuna yang telah ditumis tadi dengan nasi, serta tambahkan bon nori lalu bentuk bulat-bulat.
  5. Nasi kepal Korea telah siap untuk disantap

Artikel Pilihan