Menu

Ada Kandungan Asam Folat, Yuk Intip 3 Keuntungan Jika Moms Hamil Sering Makan Pisang, Ternyata...

29 Februari 2024 22:45 WIB

Ilustrasi pisang (Sumber:Freepik)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu pasti tahu jika pisang termasuk buah yang sering dianjurkan karena memiliki banyak kandungan bermanfaat untuk kesehatan, termasuk untuk Moms hamil.

Ada beragam manfaat buah pisang yang bisa membantu ibu dalam mengatasi kondisi yang dialami selama masa kehamilan. Berikut manfaat-manfaat pisang untuk ibu hamil.

1. Meredakan mual dan muntah

Pisang mengandung banyak vitamin B, terutama vitamin B6. Vitamin ini merupakan salah satu kandungan yang banyak digunakan dalam obat-obatan untuk mengatasi mual dan muntah (morning sickness) yang sering kali dialami oleh ibu hamil.

Selain minum obat, ibu juga bisa makan 1—2 pisang untuk membantu meredakan morning sickness ringan.

2. Memenuhi kebutuhan asam folat

Seperti yang banyak diketahui, asam folat yang cukup sangat penting selama masa kehamilan, terutama untuk tumbuh kembang janin di dalam rahim.

Meski umumnya ibu hamil diharuskan minum suplemen penambah asam folat, ibu juga bisa mendapat asupan asam folat tambahan dengan mengonsumsi buah pisang.

3. Membantu perkembangan otak janin

Seperti yang sudah disebutkan, asam folat di dalam pisang bisa membantu tumbuh kembang janin, termasuk untuk otak dan sarafnya.   Bukan hanya itu, kandungan vitamin B6 dan zat besi pada pisang juga penting untuk perkembangan otak janin.

Dengan mengonsumsi buah pisang, ibu hamil sudah bisa mencukupi kebutuhan nutrisi tersebut agar otak janin bisa berkembang dengan baik.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Artikel Pilihan