Menu

Resep Yakiniku Bowl Rumahan, Cocok Disantap Bareng Keluarga di Akhir Pekan, Dijamin Lebih Hemat Moms!

02 Maret 2024 09:16 WIB

Yakiniku Beef (Sumber/Masak Apa Hari Ini)

HerStory, Jakarta —

Moms, menu yakiniku memang banyak sekali dijual di berbagai macam restoran, Moms bisa menyantapnya dengan keluarga saat jalan-jalan di Mall. Tapi jika hal itu dilakukan secara berulang, bisa-bisa pengeluaran kamu jadi boros.

Meski begitu, Moms gak usah khawatir, kamu tetap bisa makan yakiniku bowl seperti di restoran-restoran tapi buatan rumah. Soal rasa gak usah khawatir karena dijamin enak banget Moms.

Resep Yakiniku Bowl

Daripada pusing, cusss simak resep yakiniku bowl rumahan ala DelaKitch berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 50 gr Beef Slice Short Plate
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 5 batang Cabai merah, iris tipis
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdt Lada Putih
  • 1 sdm Kecap Asin, pakai kecap asin jepang (shoyu) 
  • secukupnya Gula 
  • Secukupnya Kaldu Jamur
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • Margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Iris cabai serta bawang bombay. Untuk bawang putih cukup dicincang halus.
  2. Panaskan margarin lalu masukkan bawang bombay tumis sampai agak layu lalu masukkan bawang putih serta cabe iris. Tumis sampai wangi dan sedikit kecoklatan.
  3. Masukkan daging short plate/daging iris tipis aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, lada putih, kaldu jamur, gula. 
  4. Setelah itu, tambahkan sedikit minyak wijen di akhir. Aduk sampai rata, lalu jangan lupa koreksi rasa.
  5. Sajikan di atas nasi panas, Moms dan keluarga bisa langsung santap.

Mudah kan Moms?