HerStory, Jakarta —
Moms, kamu pernah kepikiran gak kapan terakhir kali makan paling nikmat? Jika memang dalam waktu lama sudah tak merasakan kenikmatan dalam makan karena beberapa hal. Kamu wajib cobain menu ayam suwir bumbu kalasan.
Perpaduan antara ayam suwir yang gak alot, lembut, dan gurih, bersama dengan bumbu kalasan yang berempah, pasti bikin makan siang atau makan malam kamu makin nikmat.
Hati-hati saja jika kamu masak ayam suwir kalasan, nasi kamu akan cepat habis. Cusss simak resepnya dari Putri di laman Cookpad berikut ini.
Bahan-bahan:
Bumbu ungkep ayam:
- 3 lembar Daun Salam
- 5 cm Lengkuas, memarkan
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
Bumbu Halus:
- 10 buah Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 1/2 sdt Merica Butiran
Bumbu Cemplung:
- 3 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas Muda, parut
- 40 Gula Merah, sisir halus
- 2 sdm Kecap Manis
- 200 ml Air Kelapa
Cara membuat:
- Ungkep ayam dengan bumbu ungkep ayam hingga matang. Angkat dan dinginkan, lalu suwir.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu Cemplung dan suwiran ayam.
- Beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Tes rasa. Masak hingga air menyusut sambil diaduk agar tidak gosong. Angkat
- Sajikan dengan bawang goreng lebih enak
Mudah kan Moms?