Menu

Gak Perlu Mahal Beli di Cafe, Ini Resep Basque Burnt Cheesecake ala Rumahan yang Simple Banget! Rugi Lho Kalau Gak Coba!

06 Maret 2024 16:25 WIB

Nutella Basque Burn Cheesecake (Cookpad/Mommy Nawla)

HerStory, Jakarta —

Siapa sih yang gak suka cheesecake? Dessert satu ini adalah jenis kue yang banyak sekali digandrungi oleh orang-orang karena rasanya yang sangat lezat dan khas.

Gak cuma cheesecake yang biasa saja, ada beberapa jenis kue keju ini salah satunya adalah basque burnt cheese cake.

Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan-bahan:

  • 250 gr cream cheese suhu ruang
  • 120 ml whipping cream cair
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 80 gr gula halus
  • Sejumput garam
  • Secukupnya vanila ekstrak

Cara membuat resep burnt cheese cake:

1. Siapkan wadah, masukkan cream cheese lalu mixer sebentar, kemudian masukkan gula tepung, sejumput garam, dan vanila ekstrak, mixer kembali sampai tercampur rata.

2. Setelah itu masukkan telur pertama lalu kocok kembali, kemudian telur kedua. Kocok sampai adonan tidak ada yang menggumpal. Masukkan whipping cream dan tepung maizena, kocok sebentar.

3. Siapkan loyang. Alasi dengan baking paper. Masukkan adonan dan siap di oven di suhu 230 derajat celsius selama 30 menit, atau sampai permukaan cakenya cokelat kegosongan.

4. Jika sudah matang, simpan di suhu ruang sampai dingin, kemudian masukkan ke kulkas 2-3 jam. Atau semalaman juga bisa.

Artikel Pilihan