Menu

Yummy! Makan Siang Auto Nambah dengan Cumi Krispi Asam Manis, Maknyus Banget Moms, Yuk Simak Resepnya....

07 Maret 2024 09:40 WIB

resep cumi asam manis (youtube.com/tastemadeindonesia)

HerStory, Jakarta —

Beauty, apakah kamu sudah tahu mau masak apa untuk makan siang kali ini? Gimana kalau masak dari olahan cumi-cumi saja?

Cumi-cumi memang kerap jadi bahan makanan favorit keluarga yang rasanya kenyal dan bisa dipadukan dengan bumbu apa saja, apalagi bumbu asam manis.

Berbeda dari biasanya, mendingan Moms masak cumi krispi asam manis yang garing, tapi tetap kenyal. Ditambah rasa sausnya yang maknyus pasti bikin ketagihan. Tiati saja kalo nasi cepat habis. Jika Moms tertarik, yuk simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 5 potong cumi
  • 50 ml air
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 buah bawang merah
  • 1 batang bawang daun
  • 1 buah cabe merah
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt saus sambal
  • 1/4 potong jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada putih
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya Bubuk cabai
  • secukupnya terigu

Cara membuat:

  1. Iris cumi membentuk cincin, lalu saat cumi masih basah setelah dibersihkan, masukan ke dalam terigu yang sudah dicampur dengan lada dan garam.
  2. Goreng cumi sekitar 3 menit, sisihkan.
  3. Iris bawang, cabe, tomat, dan jeruk nipis.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, bawang daun bagian putihnya sampai wangi.
  5. Tambahkan 1 sdt saus sambal dan 1 sdt saus tomat, tumis sampai wangi lalu masukan 50 ml air.
  6. Bumbui dengan garam, gula putih, dan bubuk cabai. 
  7. Setelah itu, peras jeruk nipis dan masukan ke dalam tumisan. Masak sampai kental, masukan sisa daun bawang bagian hijau, koreksi rasa.
  8. Tata cumi yang sudah digoreng di sebelah nasi hangat, siramkan tumisan saus asam manis.

Mudah banget kan Moms?

Artikel Pilihan