HerStory, Jakarta —
Beauty, karena sahur dilaksanakan sebelum Imsak dan adzan Subuh, kerap kali nafsu makan jadi berkurang karena waktunya masih sangat pagi.
Jika Moms ingin keluarga menikmati sahur, kamu harus masak yang menyegarkan, nampaknya sup wonton bisa jadi piliha Moms.
Pepraduan dari daging ayam dan pangsit menyatu dengan sempurna. Moms pun bisa makan tanpa nasi karena kulit pangsitnya terbuat dari tepung yang merupakan sumber karbohidrat.
Resep sup wonton
Jika Moms penasaran dengan resep sup wonton simak yuk berikut ini.
Bahan:
- 100 gr paha Ayam
- 100 gr udang peci
- 20 lembar kulit pangsit
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt lada
Bahan Kuah:
- Tulang dari fillet ayam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 liter air untuk kaldu
- 3 siung bawang putih, cincang
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam dan udang.
- Fillet bagian paha ayam, sisihkan tulangnya jadi kuah.
- Haluskan udang, ayam dan bawang putih dengan cooper, tambahkan tapioka, garam, saus tiram, minyak wijen, gula, lada dan kaldu jamur, cooper lagi sampai tercampur rata dan halus.
- Pindahkan kedalam wadah bersih, tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, lalu isi dengan bahan isian, lalu bentuk sesuai selera.
- Didihkan air di wajan, beri minyak sedikit, lalu rebus pangsit dengan api kecil. Tanda pangsit sudah matang adalah pangsit akan mengapung. Angkat pangsit, lalu beri minyak, supaya pangsit tidak lengket.
- Rebus tulang ayam, sambil menunggu Moms bisa tumis bawang putih sampai harum dan matang, lalu tuangkan ke rebusan tulang. Tambahkan minyak wijen, kaldu jamur, lada, aduk sampai merata.
- Rebus sayuran. Gabungkan wonton, kuah, dan sayuran.
Dijamin sahur jadi lebih puas.