Menu

Resep Krecek Kerupuk Kulit untuk Menu Buka Puasa, Kuah Santannya Gurih dan Pedas Banget, Campur Nasi Hangat Paling Nikmat!

14 Maret 2024 17:55 WIB

Krecek (Sumber/Resep Koki)

HerStory, Jakarta —

Resep krecek kerupuk kulit ternyata menggunakan santan lho Moms sehingga rasanya benar-benar gurih. Selain itu, krecek kerupuk kulit ini sangat enak jika dimasaknya dengan tempe atau tahu, pastinya akan menyerap sampai lapisan terdalam.

Nah, perpaduan antara tempe, krecek, dan bumbu santan menciptakan perpaduan sangat nikmat. Tak heran jika menu krecek kerupuk kulit ini sangat enak hanya dengan nasi hangat saja.

Jika Moms tertarik memasak krecek kerupuk kulit kuah santan untuk buka puasa. Kamu bisa siapkan beli bahannya dulu ke pasar, salah satunya kerupuk kulit yang jarang ada di tukang sayur keliling.

Setelah semua bahan tersedia, kamu tinggal simak resep krecek  kerupuk kulit kuah santan yang akan dirangkumkan oleh tim Herstory ini. Cusss langsung saja simak berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 250 ml air
  • 100 gram kerupuk kulit
  • 100 ml santan kental
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 papan tempe
  • 1 sdm cabai giling
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tuangkan cabai giling, daun salam, daun jeruk, aduk sampai merata.
  2. Tuangkan air, tempe, cabai rawit utuh, masak sampai mendidih. Setelah itu tambahkan kerupuk kulit.
  3. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk sampai merata.
  4. Tuangkan santan kental, masak sampai mendidih dan krecek lunak.
  5. Aduk sampai merata dan kuah sedikit berkurang, angkat dan sajikan untuk buka puasa.

Mudah banget kan Moms resep krecek kerupuk kulit yang sudah dirangkumkan Herstory ini?