Menu

Masak Sahur Anti Mager, Yuk Bikin Ayam Bumbu Kare, Dijamin Gak akan Dikejar-kejar Waktu Imsak Moms!

16 Maret 2024 09:54 WIB

Ayam Kare Pedas (Instagram/resepmakananspesial)

HerStory, Jakarta —

Moms, pernahkah kamu saat menyiapkan menu sahur untuk keluarga didera rasa mager karena merasa masih ngantuk banget? Nah, jika pernah, memang andalannya masak menu yang simpel tanpa menggunakan banyak waktu, kan.

Salah satu menu yang wajib Moms masak saat sahur adalah ayam bumbu kare. Kamu bisa menggunakan bumbu kare instan sehingga lebih mempercepat waktu.

Selain itu, soal rasa dijamin enak banget Moms, keluarga pun semangat untuk makan masakan sahur buatan Moms. Jika Moms tertarik cusss simak resep ayam bumbu kare ala Sisca Soewitomo yang dikutip dari buku '30 Menu untuk 1 Bulan' berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • 250 ml santan dan 1 butir kelapa
  • 80 gram tepung bumbu, siap beli
  • 50 gram bumbu kare basah, siap beli
  • 6 buah tomat kecil, potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm margarin
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan dan lumuri dengan tepung bumbu, kemudian goreng hingga matang, angkat dan sisihkan,
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu kare basah, daun jeruk, dan serai. Masak sebentar lalu masukkan santan gula, garam, dan merica bubuk. Masak terus sampai mendidih. Setelah itu kentalkan dengan larutan maizena, angkat.
  3. Siapkan pinggan tahan panas, tuangkan kuah, masukkan ayam dan tomat, panggang selama 15 menit, angkat.
  4. Sajikan panas.

Mudah kan Moms?

Artikel Pilihan