Menu

Resep Nastar Daun Isi Keju, Lembut dan Lumer di Mulut, Rasanya Manis dan Gurih, Cocok untuk Lebaran

24 Maret 2024 13:50 WIB

ilustrasi nastar daun (Youtube.com/Lingtjen Kitchen)

HerStory, Jakarta —

Moms, biasanya nastar berbentuk bulat dengan isian selai nanas. Tapi kali ini Herstory akan rangkumkan resep nastar yang berbeda dari lainnya.

Pastinya bentuk dan rasanya pun berbeda, nah nastar kali ini adalah nastar daun isi keju yang lumer di mulut. Jika Moms tertarik membuat nastar daun isi keju dengan terigu 1kg, bisa simak resep yang dikutip dari buku Bikin Kue Kerin, Yuk! untuk Pemula karya Diah Didi Tetty berikut ini

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram margarin butter
  • 50 gram gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 buah kuning telur
  • 1/4 sdt garam

Bahan isi, diaduk rata:

  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 1 sdt susu bubuk
  • 1 sdm tepung terigu sangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius
  2. Kocok margarin, gula, dan garam hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  4. Giling tipis adonan dengan bantuan dua plastik. Potong dengan cetakan nastar bentuk daun. masukkan adonan ke cetakan yang sudah dioles margarin. Tambahkan bahan isi secukupnya. Panggang dalam oven selama 20 menit. Keluarkan, dinginkan.

Simpan dalam toples untuk disajikan di hari raya.

Artikel Pilihan