Menu

Rahasia Kelezatan Mamacel yang Bikin Artis Rela Datang Ke Jember, Penasaran Gak Beauty?

25 Maret 2024 17:20 WIB

Risol Mamacel viral didatangi El Barack dan Jessica Iskandar (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu pasti tahu jika dunia kuliner pasti ada saja gebrakannya, sehingga sangat menarik untuk terus dieksplor. Nah, salah satu makanan yang sedang viral saat ini adalah risol Mentai.

Bicara soal risol, Moms juga pasti tahu jika gorengan tersebut sudah banyak dijual, bahkan hampir di setiap jalan ada yang menjualnya. Tak heran jika sekarang ini risol banyak sekali kreasinya. Apalagi cara membuat risol bisa dibilang sangat simpel, dan lagi bahan-bahannya pun sangat terjangkau.

Itu sebabnya risol mentai pun bisa jadi ide jualan menarik yang banyak peminatnya karena gampang dicoba. Bisa dilihat, banyak sekali UMKM yang menjual risol mentai dengan kreasinya masing-masing, seperti Risol Mamacel yang ada di Jember, Jawa Timur ini.

Fyi nih Moms, Risol mamacel ini dikenal sebagai risol mayo dan risol mentai dengan bahan premium di Jember. Walau memakai bahan baku pilihan, kuliner ini tetap dijual dengan harga yang ekonomis. Dengan hanya membawa uang Rp10 ribu, kamu sudah bisa menikmati 3 pcs Risol Mayo yang lezat dari Risol Mamacel.

Karena keunggulan dan keunikan yang dimilikinya, beberapa artis seperti Jeddar (Jessica Iskandar) dan El sampai rela datang langsung ke Jember. Mereka jauh-jauh dari Jakarta ke Jember hanya untuk menikmati Risol Mamacel yang viral, sekaligus memberikan kejutan pada pemilik Risol Mamacel.

Salah satu varian risol yang jadi bintang di Risol Mamacel adalah Risol Mentai. Risol ini disukai banyak orang karena memiliki rasa yang unik, dan dibuat menggunakan racikan saus Mentai olahan sendiri, sehingga dapat memberikan cita rasa lezat khas Mentai, walau tanpa memakai Tobiko.

Rahasia kelezatan Risol Mentai dari Risol Mamacel terletak pada bahan pembuatan sausnya, yang menggunakan mayonaise dari Mamayo.

Mamayo sendiri merupakan brand mayonaise lokal yang diproduksi langsung oleh Java Egg Specialities, produsen olahan makanan berbasis protein di Indonesia, dan sudah berdiri sejak 2007.

“Mamayo menggunakan telur segar pilihan yang sudah melewati proses Pasteurisasi, sehingga menghasilkan mayonnaise dengan rasa enak, cenderung manis, lebih creamy, dan lebih gurih. Sangat cocok dengan lidah orang Indonesia,” terang Adi Prakosa, Brand Executive Mamayo.

Tak hanya membawa Jeddar dan El sebagai surprise bagai Risol Mamacel, Mamayo (Instagram @mamayoindonesia) juga menggandeng Chef Devina untuk memberikan pengarahan pada pemilik UMKM agar dapat membuat Risol Mayo Mentai yang lezat.

“Kita ingin mengenalkan varian Risol baru, yaitu Risol Mentai, dimana rahasia enaknya adalah Sauce Mentai yang dibuat dari Mamayo dan beberapa bahan lain. Sehingga menghasilkan rasa mentai yang tetap enak tanpa tobiko , dan menjadi inspirasi resep baru untuk pedagang,” tambah Adi.

Mamayo tidak hanya berfokus pada pedagang UMKM dan food service, tetapi juga merangkul konsumen kalangan rumah tangga. Sehingga siapapun bisa menggunakan mayonaise dari Mamayo untuk kreasi kuliner, dan membuka peluang kuliner baru yang lebih sukses.