Menu

Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!

26 Maret 2024 10:25 WIB

Tumis kacang panjang tempe dan ayam (Instagram/dapur_nuansa)

HerStory, Jakarta —

Resep kacang panjang tempe adalah salah satu kudapan khas Indonesia yang sering menjadi pilihan karena pengolahannya yang mudah dan memiliki rasa yang sangat enak.

Gak cuma murah tumis kacang panjang juga memiliki banyak gizi untuk kesehatan tubuh lho!

Penasaran gak sih gimana cara mengolahnya? Simak yuk resepnya!

Bahan:

  • 200 gr kacang panjang
  • 1 papan tempe
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • Minyak goreng
  • 200 ml air
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap bubuk

Cara membuat:

1. Pertama, potonglah kacang panjang menyerong, potong dadu tempe

2. Haluskan bahan bumbu halus, seperti bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting

3. Panaskan wajan beri minyak secukupnya, goreng tempe hingga berwarna kecoklatan, lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum dan matang 

4. Kemudian tuang air serta aduklah, masukkan kacang panjang, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk lalu aduk merata, masak hingga matang. Koreksi rasa dan angkat

5. Tumis kacang panjang tempe siap disajikan.