Menu

Lembut dan Segar, Ini Resep Kolang-kaling Sederhana untuk Hampers Lebaran, Mudah dan Murah Banget Lho!

27 Maret 2024 10:24 WIB

Manisan Kolang Kaling (Instagram/resep_masakan_indonesia)

HerStory, Jakarta —

Sajian segar manisan memang gak pernah bisa ditolak apalagi kolang-kaling. Buah satu ini sangat cocok disantap di momen Ramadan dan Lebaran sambil menikmati waktu bercengkrama dengan keluarga.

Penasaran gak sih gimana resep kolang-kaling yang lembut dan mudah? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 kg kolang-kaling
  • 1 liter air tajin atau air beras
  • 750 ml air soda, bisa merah, hijau atau kuning 

Cara membuat manisan kolang-kaling

1. Cuci bersih kolang-kaling dengan air mendidih.

2. Rendam 4 jam dalam tajin agar kolang-kaling tak berlendir atau beraroma asam. Bilas dengan air bersih, tiriskan.

4. Rebus kolang-kaling dengan air soda sampai mendidih dan air berkurang.

5. Angkat, tuangkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es untuk disajikan kapan saja sebagai pelengkap aneka es buah atau dinikmati langsung.

Artikel Pilihan