Menu

Resep Keju Havermut, Sajian Kue Kering Mewah dan Unik untuk di Hari Raya!

28 Maret 2024 18:55 WIB

resep keju havermut (sumber: myfavouritepastime.com)

HerStory, Jakarta —

Moms mau gak di rumah ada kue lebaran yang unik dan mewah, beda dari kue kering biasanya. Maka dari itu, kali ini Herstory bukan membahas kue kastengel, nastar, kue mawar, dan lain sebagainya.

Tapi kali ini, Herstory akan bahas resep keju havermut, kue kering mewah dan unik yang akan mengisi meja ruang tamu kamu saat lebaran. Dijamin deh, perpaduan antara havermut sama kejunya sangat enak. Pastinya renyah, gurih, dan krenyes-krenyes.

Cusss simak resepnya seperti yang dikutip dari Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa karya Veronica Dhani berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 130 gram havermut
  • 120 gram butter
  • 100 gram keju cheddar, parut, angin-anginkan
  • 50 gram keju cheddar parut, buat taburan
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder double acting

Cara membuat:

  1. Kocok butter dan gula, cukup sampai rata saja.
  2. Masukkan telur, lalu kocok rata.
  3. Tambahkan havermut dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan keju  parut. Aduk kembali sampai rata.
  4. Sendokkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis, buat motif dengan pinggiran sendok, tabur keju.
  5. Oven dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Mudah kan Moms?

Artikel Pilihan