Menu

Cocok Jadi Pilihan Menu Takjil, Ini Resep Kue Cucur Gula Merah 3 Bahan yang Manis dan Legit! Moms Mau Coba?

29 Maret 2024 14:30 WIB

Kue cucur gula merah (Instagram/@nurani_sulis)

HerStory, Jakarta —

Takjil saat Ramadan kurang lengkap rasanya jika tak ada makanan atau minuman yang manis-manis. Itulah mengapa mengkonsumsi kudapan manis seperti kue cucur gula merah jangan sampai terlewatkan.

Moms bisa lho membuat kue cucur gula merah sendiri di rumah, karena kue tradisional ini termasuk mudah dibuat. Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan: 

  • 220 gr tepung beras 
  • 200 gr gula merah 
  • 250 ml air 
  • Minyak goreng secukupnya 

Cara membuat kue cucur gula merah: 

1. Iris gula merah lalu sisihkan.  

2. Campur semua bahan lalu uleni adonan sambil dipukul-pukul dengan tangan kurang lebih selama 15 menit sampai adonan terasa ringan dan halus. 

3. Dengan api sedang dan penggorengan cekung, panaskan lima sendok makan minyak goreng. 

4. Tuangkan satu sendok sayur per tiga sendok makan adonan, lalu siram-siramkan minyak ke sekeliling adonan ampai mengembang dan tepi kue menjadi kering lalu angkat dan tiriskan.