Menu

5 Tips Bikin Kue Kering Lebaran yang Cantik dan Mewah, Mulai dari Bahan hingga Toples harus Diperhatikan!

03 April 2024 10:25 WIB

Kue kering putri salju.(Dapurdina/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kue kering saat lebaran bagi banyak orang adalah sebuah keharusan, entah hanya untuk suguhan di Hari Raya Idulfitri, atau bisa juga untuk hamper yang akan diberikan kepada orang tersayang.

Maka dari itu, saat membuat kue kering lebaran Moms gak bisa asal, pastikan kamu melakukan banyak kreativitas agar hasilnya cantik dan mewah. Dijamin deh semua orang pasti akan tertarik.

Untuk itu, melalui artikel ini, Herstory ingin bahas 5 ide kreativitas yang bisa Moms lakukan saat membuat kue lebaran. Dikutip dari buku Kue Kering Hari Raya 65 Resep Kukis karya Veronica Dhani, berikut ini kreativitasnya.

1. Menambahkan bahan tertentu

Kue kering bisa ditambahkan dengan bahan lainnya, seperti cornflake, kacang-kacangan, perasa atau bubuk green tea, taro, coklat.

2. Bentuk

Bentuk kukis bisa Moms buat semenarik mungkin, bisa dengan cutter yang lucu-lucu, atau tanpa cetakan.

3. Topping

Kue kering dengan menggunakan topping bisa gunakan coklat, selai blueberry, selai strawberry, keju, kacang-kacangan, dan masih banyak lagi untuk menambah cantik pada kue kering.

4. Balutan

Balutan kue kering pada umumnya menggunakan gula halus, tapi kamu bisa berkreasi, seperti menggunakan kacang-kacangan yang diblender, kelapa kering, dan keju.

5. Kemasan

Kemas kue dengan cantik, misalnya Moms bisa masukkan kue ke dalam papercup sebelum dimasukkan ke dalam toples. Semacam nastar dan putri salju.

Itulah kreativitas yang bisa Moms tambahkan saat bikin kue lebaran, selamat mencoba.

Artikel Pilihan