HerStory, Jakarta —
Moms ingin menu bekal anak gak monoton dan berbeda dari yang lain? Mudah banget! Kamu bisa memberikan ayam goreng khas Jepang atau katsu yang enak dan mudah dibuat.
Tentu saja lengkap dengan kuah kari yang gurih dan membuat rasanya semakin umami.
Penasaran gak sih Moms gimana resep katsu ayam ala Jepang yang mudah? Simak yuk!
Bahan
- 1 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih parut
- 1 sdm shoyu/kecap Jepang
- 1 sdt garam
- 50 gram tepung terigu
- 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 200 g tepung panir putih kasar
- Minyak goreng
Saus Kari:
- 4 sdm minyak sayur
- 50 g bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 blok (110 g) bumbu kari Jepang instan
- 600 ml air
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Cara Memasak:
- Potong dada ayam menjadi dua bagian sehingga mendapatkan 2 potong dada ayam.
- Iris membujur tipis masing-masing menjadi 2 bagian hingga mendapatkan 4 lembar dada ayam.
- Pukul-pukul masing-masing dengan pemukul daging hingga tipis melebar.
- Lumuri dengan merica, bawang putih, shoyu dan garam hingga rata.
- Balut masing-masing dengan tepung terigu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur kocok hingga terlumuri merata.
- Lapisi masing-masing dengan tepung panir kasar sambil tekan-tekan hingga melekat. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Saus Kari : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan bumbu kari instan, air dan gula. Masak hingga mendidih dan kental.
- Penyajian: Taruh nasi di piring saji.
- Potong-potong chicken katsu lalu taruh di atasnya.
- Siram dengan Saus Kari dan sajikan hangat.