HerStory, Jakarta —
Moms, masakan Padang pasti identik dengan sambal cabai hijaunya yang maknyus. Rasanya enak banget, tapi jika tak dimasak dengan tepat rasanya bisa pahit, lho.
Berkaitan dengan itu, Moms bisa nih ikutin resep sambal ijo Padang yang rasanya maknyus banget dan gak pahit. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 15 cabai hijau besar
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 tomat ukuran besar
- 4 sdm minyak sayur
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt bumbu penyedap
- Air untuk merebus
Cara membuat:
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan lalu rebus air, bila air sudah mendidih rebus semua bahan sampai setengah matang.
- Angkat bahan-bahan yang sudah rebus tadi lalu tambahkan garam dan ulek, tidak harus halus ya.
- Bila sudah memanaskan minyak, langsung tumis sambal sampai harum.
- Aduk rata, lalu tambahkan bumbu penyedap.
- Sambal hijau pun siap disajikan.
Mudah kan Moms?