Menu

Anti Pahit! Ini Resep Daun Singkong Gurih dan Nikmat ala Chef Ade Koerniawan, Jadi Biang Kerok Nasi Ludes Moms!

09 Mei 2024 10:40 WIB

Oseng Daun Singkong (Shutterstock/Ryan Wijaya Tan)

HerStory, Jakarta —

Banyak orang sangat suka daun singkong. Namun, rasanya yang pahit membuat banyak orang tak suka menyantapnya. Gak cuma enak, daun singkong juga memiliki banyak nutrisi, seperti mineral, vitamin, dan serat lho!

Nah, jika kamu mau bikin tumis daun singkong yang gak pahit dan mudah dibuat, simak yuk resep tumis daun singkong ini!

Bahan:

  • 1 mangkok besar daun singkong
  • 7 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • Cabe keriting
  • 1/2 blok terasi udang yang sudah dibakar
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1/2 - 1 sdt garam
  • 1-2 sdm kaldu jamur
  • Sejumput gula
  • Sedikit lada bubuk

Cara untuk membuat:

  1. Siapkan air rebusan dan taruh air dan gula ke dalam air rebusan. Aduk hingga larut
  2. Lalu masukkan daun singkong ke dalam panci yang berisi air rebusan selama 1 menit dan angkat
  3. Setelah itu, potong daun singkong dan sisihkan ke dalam wadah
  4. Potong bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe keriting, daun jeruk dan sisihkan
  5. Siapkan panci dan tuang minyak, lalu masukkan terasi dan masukkan bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe keriting, dan daun jeruk yang sudah di potong-potong
  6. Kemudian aduk hingga merata, lalu masukkan daun singkong dan tumis hingga merata
  7. Masukkan garam, kaldu jamur, gula, dan lada bubuk ke dalam panci. Aduk hingga merata
  8. Lalu angkat dan sisihkan tumisan daun singkong ke dalam wadah
  9. Tumis daun singkong siap disajikan

Top Stories