Menu

Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

11 Mei 2024 18:00 WIB

ilustrasi jasa sewa freezer ASI terdekat (freepik.com/fabrikasimf)

HerStory, Jakarta —

Moms, apakah kamu sering menggunakan cream cheese di rumah untuk berbaManfaat Mayonesgai hidangan? Jika iya, kamu pastinya harus tahu nih bagaimana cara menyimpan cream cheese yang tepat agar awet.

Apalagi cream cheese yang teksturnya beda dengan keju, justru lebih mirip mayonaise sehingga mudah rusak dan basi. Karena itu lah, cara menyimpannya pun harus hati-hati.

Fyi nih Moms, biasanya cream cheese yang dijual di pasaran itu bisa bertahan satu sampai dua minggu saja setelah dibuka, dengan asumsi cream cheese tersebut terus didinginkan dalam chiller. Sementara itu, jika ingin lebih awet, maka bisa dibekukan di freezer.

Sebelum menggunakannya, Beauty juga harus cek cream cheese apakah masih layak dikonsumsi atau tidak. Caranya cukup mudah, yaitu dengan menciumnya karena cream cheese yang basi pasti mengalami perubahan dalam bau, rasa, warna, dan memiliki bintik-bintik hitam.

Jika tak ingin hal itu terjadi, cusss simak cara menyimpan cream cheese seperti dikutip dari berbagai sumber berikut ini.

Bahan-bahan:

Cream cheese

Tupperware

Cara membuat:

  1. Masukkan cream cheese ke dalam wadah yang sesuai dengan banyaknya cream cheese yang akan digunakan. Misal per 250 gram atau 200 gram sesuai kebutuhan Moms saat memakainya. Hal itu dilakukan agar Moms tak usah mencairkan cream cheese lain yang tak akan digunakan.
  2. Simpan cream cheese di dalam freezer.

Jika ingin digunakan bisa langsung ambil, Beauty. 

Artikel Pilihan