Menu

Gak Perlu Repot Bikin, Ini Resep Salad Hokben yang Mudah dan Anti Gagal! Mau Coba Gak Moms?

14 Mei 2024 21:25 WIB

Salad Hokben (Cookpad/Tituk SK)

HerStory, Jakarta —

Salad Hokben kerap menjadi pilihan banyak orang jika ingin makan makanan yang sehat namun tetap enak. Kenikmatan salad ini tak perlu diragukan lagi bahkan banyak yang rela untuk membeli saladnya saja dengan nasi lho Moms!

Nah, gak perlu repot ke mall untuk membelinya, kini kamu bisa membuat salad Hokben sendiri di rumah.

Penasaran gak sih gimana caranya? Simak yuk!

Sayuran

  • 2 buah wortel
  • 1 buah lobak putih
  • ½ kol ukuran sedang

Air Campuran Acar

  • 4 sdm cuka dixi
  • 400 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam

Saus Mayo

  • 7 sdm mayones Jepang
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm susu kental manis

Cara Membuat Salad Hokben

  1. Cuci bersih wortel, lobak putih, dan kol. Kupas sayuran tersebut, kemudian potong memanjang seperti batang korek api. Sisihkan potongan sayuran dalam wadah bersih.
  2. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan gula, garam, dan cuka ke dalam air mendidih, aduk hingga semuanya larut dan tercampur rata.
  3. Setelah campuran larut, tunggu sampai menjadi hangat. Kemudian tuangkan ke dalam wadah yang berisi sayuran yang telah dipotong. 
  4. Aduk sayuran dengan campuran acar hingga merata, lalu biarkan kurang lebih 2 jam agar sayuran menyerap rasa.
  5. Campurkan mayones Jepang, saus tomat, dan susu kental manis, aduk hingga merata dan berwarna oren cerah.
  6. Setelah sayuran selesai direndam dalam campuran acar, tiriskan sayuran agar tak terlalu berair.
  7. Tempatkan sayuran di piring saji atau mangkuk. Tuangkan saus mayo di atas sayuran, kemudian aduk hingga semua sayuran terbalut saus secara merata.
  8. Salad Hokben siap disajikan. Nikmati segera untuk mendapatkan rasa segar dari sayuran dan saus mayo yang gurih.

Artikel Pilihan