Menu

Sedapnya! Jarang Ditemukan di Warung Makan, Ini Resep Kulit Melinjo Teri yang Cocok Disantap dengan Nasi Panas, Bikin Ngiler!

17 Mei 2024 18:40 WIB

Oseng Kulit Melinjo Teri (Instagram/@susi.agung)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu sedang mencari menu yang praktis dan hemat untuk masakan makan siang, mungkin resep kulit melinjo teri ini bisa kamu jadikan referensi Moms!

Terlebih, jika disantap bareng dengan nasi hangat dan telut dadar rasanya akan semakin enak!

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan 1

  • 4 sdm minyak goreng
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah rajang
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 6 buah cabe gandot rajang
  • 8 buah cabe hijau potong serong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt terasi goreng
  • 5 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

Bahan 2

  • 150 gr kacang panjang potong 3 cm
  • 200 gr kulit melinjo merah
  • 50 gr teri medan goreng kering

Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo Teri

1. Tumis bawang putih yang sudah dirajang hingga harum dan kekuningan

2. Masukkan bawang mereh tumis hingga harum dan matang beserta lengkuas, salam dan daun jeruk tumis

3. Masukkan cabe rawit tumis sesaat masukan cabe hijau kecap manis, kecap asin dan terasi tumis hingga harum

4. Masukkan kacang panjang, kulit melinjo, air lalu tumis

5. Masukkan teri aduk sesaat hingga semua rata dan matang, dan tambahkan garam gula

6. Matikan api, angkat dan letakkan di piring saji

7. Tumis Kulit Melinjo Teri siap disajikan untuk menu sahur keluarga.

Artikel Pilihan