Sambal dabu-sabu (Cookpad/Megasarie)
Moms, kamu pasti ahu jika sambal pasti teksturnya itu basah dan penuh dengan minyak, kan? Sambal krispi ini berbeda nih Moms, teksturnya garing, krispi, gak berminyak Moms.
Sambal krispi ini enak jadi teman nasi hangat. Cocok untuk kamu yang gak suka makanan berminyak.
Daripada bingung, cusss simak resepnya dari Instagram @masaktv berikut ini.
1. Bahan 1: Campur bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, tepung terigu, tepung pati jagung, dan sedikit air hingga rata.
2. Goreng sambil diaduk hingga kecoklatan dan garing. Tiriskan dan sisihkan.
3. Bahan 2: Campur cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun jeruk, garam, tepung terigu, tepung pati jagung, dan sedikit air hingga rata.
4. Goreng sambil diaduk hingga kecoklatan dan garing. Tiriskan dan sisihkan.
5. Siapkan toples atau box makanan, masukkan campuran bahan 1 & 2. Tambahkan sedikit kaldu jamur atau bumbu tambahan sesuai selera. Aduk/kocok hingga tercampur rata.
6. Sajikan bersama karbo dan lauk kesukaanmu. Atau bisa juga disimpan dalam toples.