HerStory, Jakarta —
Misoa adalah jenis mi yang mirip dengan bihun. Namun, makanan satu ini bisa dijadikan aneka masakan dan camilan termasuk seperti misoa goreng telur ini.
Mudah, cara membuat misoa goreng ini direbus dengan aneka sayur kemudian dimasak dengan bumbu.
Setelah padat, misoa bisa langsung digoreng dengan balutan tepung dan membuat rasanya semakin gurih!
Penasaran dengan resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 4 gulung misoa kering
- 2 buah wortel, serut
- 1 butir telur
Bahan bumbu:
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 buah daun bawang, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- Gula, garam, dan merica secukupnya
Bahan pelapis:
- 1 buah telur
- Garam secukupnya
Cara membuat misoa goreng telur
- Tumis semua bahan bumbu kemudian masukkan air sekitar 400 ml.
- Masukkan misoa, wortel, dan telur. Aduk hingga misoa matang dan mengental. Koreksi rasa.
- Pindahkan ke dalam wadah, dinginkan minimal tiga jam kemudian padatkan. Kalau sudah digoreng angkat dan tiriskan.
- Potong misoa sesuai selera, celupkan ke dalam kocokkan telur dan garam. Goreng hingga kecokelatan.