Ilustrasi bawang putih tunggal (Freepik.com/jcomp)
Moms, siapa di sini yang suka stok bawang putih dengan niat untuk lebih hemat waktu saat memasak justru bawang putih berakhir busuk?
Bukan hanya busuk, jika Moms tak tepat dalam menyimpan bawang putih, maka bisa juga bawang putih jadi bercabang dan bentuknya jadi peyot.
Berkaitan dengan itu, Herstory pun akan merangkumkan bagaimana caranya menyimpan bawang putih yang tepat dengan cara simpel agar awet tahan lama.
Dikutip dari Instagram @masaktv, berikut ini caranya Moms.
Moms ada beberapa bahan dan alat yang harus kamu siapkan sebelum simpan bawang putih, mulai dari wadah dengan tutup rapat, bawang putih, teh bubuk, dan tepung terigu.
Setelah semua alat dan bahan tersedia, Moms hanya perlu menempatkan bawah putih di dalam wadah, taburi teh bubuk dan terigu. Lalu tutup sampai rampat dan kocok wadahnya agar semuanya bisa tertutupi teh dan tepung terigu.
Fyi nih Moms, ternyata kegunaan teh bubuk dan tepung terigu, ternyata untuk menyerap kelembapan yang memicu pertumbuhan jamur dan mengurangi risiko pembusukan pada bawang putih.
Itulah tips menyimpan bawang putih, siapa tahu berguna Moms!