Menu

Enak Disantap dengan Lontong, Yuk Bikin Bakwan Jagung untuk Sarapan, Gurih dan Renyah Banget Moms!

29 Mei 2024 06:25 WIB

Dadar/Bakwan Jagung Surabaya (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu pasti tahu jika orang Indonesia lebih banyak yang memilih sarapan dengan menu makanan yang berat, mulai dari nasi uduk, nasi kuning, kupat tahu, lontong sayur, bahkan ada juga yang makan lontong pakai bakwan jagung.

Berkaitan dengan itulah, Herstory akan rangkumkan resep bakwan jagung yang renyah dan gurih untuk Moms dan keluarga sarapan dengan lontong.

Dijamin garing dan krispi sehingga gak terlalu berminyak. Moms langsung saja simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 50 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung beras
  • 1 buah jagung (sisir)
  • 150 gr kol (iris)
  • 1 btg daun bawang (iris)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1/2 sdt lada dan kaldu bubuk
  • 1 sdt garam & ketumbar
  • 100 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahannya, siapkan wadah untuk bahan-bahan bakwan.
  2. Campurkan tepung dan bumbu-bumbunya.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, tapi ingat Moms, adonan jangan terlalu pekat dan jangan terlalu encer.
  4. Goreng sampai kedua sisinya kecoklatan. Sajikan hangat-hangat dijamin nikmat.

Mudah kan Moms?

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan