Cabai. (Pixabay/Pete Linforth)
Moms, cabai bisa dibilang jadi salah satu bahan masakan yang selalu dipakai setiap harinya. Maka dari itu, Moms perlu stok cabai untuk seminggu, bahkan sebulan ke depan agar lebih hemat uang dan waktu.
Namun, stok cabai jika tak disimpan dengan benar berisiko busuk. Nah, jika Moms tertarik untuk stok, Herstory sudah rangkumkan 4 cara menyimpan cabai. Dikutip dari laman @masaktv, berikut ini caranya.
1. Siapkan wadah dan lapisi dengan tisu
2. Masukan cabai ke dalam wadah
3. Ambil 1 tusuk sate, lalu belah menjadi 2 bagian, taruh ke dalam wadah.
4. Tambahkan tisu di atasnya, lalu tutup dan simpan di chiller cabai, bisa tahan 1 bulan.
1. Siapkan wadah, lalu lapisi dengan isu.
2. Masukan cabai, lalu masukan bawang putih.
3. Lapisi dengan tisu kembali
4. Lalu tutup dan simpan di chiller, cabai bisa tahan 1 bulan
1. Siapkan tisu
2. Taruh cabe di atas tisu, lalu bungkus.
3. Masukan ke dalam zip lock
4. Lalu simpan di freezer, cabai bisa tahan sampai 6 bulan.
1. Masukan cabai ke zip bag, lalu rekatkan.
2. Simpan di freezer, cabai bisa tahan sampai 3 bulan.