HerStory, Jakarta —
Gudeg adalah salah satu masakan khas Jogja yang banyak digandrungi. Sajian dengan sambel krecek, tahu tempe bacem, dan gudeg ini ternyata bisa dibuat versi buburnya yang lebih legit lho Moms!
Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk!
Bahan:
- 100 gram beras
- 65 ml santan instan
- 600 ml air mineral
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdm kaljam non MSG
- Gudeg nangka dan telor
- Sambel krecek kacang tolo pedas
Cara Membuat:
- Siapkan beras dan cuci bersih. Masukkan beras ke dalam panci dan tambahkan kaljam, daun pandan serta santan instan
- Kemudian tuangi air mineral, masak bubur sampai matang mengental. Saat memasak bubur gunakan api sedang dan terus diaduk jangan di tinggal2 karena bagian bawahnya rawan gosong dan bubur pun hasilnya jadi tak halus
- Siapkan bubur dalam piring saji dan tambahkan gudeg telur, sambel krecek dan bacem tahu tempe.