Sop Konro Khas Sulawesi Selatan. (Wikipedia/edited by herstory)
Banyak orang tak tahu bahwa selain dagingnya, balungan atau tulang juga enak dijadikan sajian lezat dan gurih seperti sop bening lho!
Nah, jika kamu mendapat daging kurban yang ada tulangnya saat Idul Adha nanti, mungkin resep sop bening bulangan ala Chef Rudy Choirudin bisa jadi pilihan yang tepat Moms!
Penasaran resepnya? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
Bahan saus:
Cara membuat:
1. Iris tipis miring daun bawang untuk garnish lalu potong besar-besar daun bawang lainnya
2. Kemudian daun ketumbar lalu masukkan daun ketumbar dan daun bawang untuk garnish ke dalam air es
3. Selanjutnya blender kasar bawang putih, lalu panaskan minyak, masukkan bawang putih, garam, kaldu jamur dan merica, masak hingga sedikit kuning, tiriskan Baca Juga: Resep Macaroni Schotel Gulung Goreng Ala Rudy, Cemilan Simple, Lezat, Pas Buat Ide Bisnis Kuliner Untung Besar
4. Setelah itu, siapkan piring anti panas, lalu susun soun, daun bawang dan jahe
5. Kemudian keringkan dori lalu potong-potong dan susun ke dalam piring. Kukus selama 7 menit
6. Untuk sausnya, campurkan air panas dengan gula pasir, kecap asin, saus tiram dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata
7. Lalu taburkan bawang putih goreng di atas ikan dan tuang sebagian saus, kukus kembali selama 3 menit
8. Terakhir, susun daun bawang dan daun ketumbar di atas ikan lalu siram dengan minyak panas
9. Ikan steam bawang putih siap disajikan