HerStory, Jakarta —
Jika lapar sudah melanda, tentu saja Moms pastinya hanya ingin memasak makanan yang mudah dan murah kan?
Kini gak perlu repot, berikut adalah resep lauk simple yang sehat dan mudah dibuat serta cocok untuk menjadi menu makan siangmu.
Penasaran gak sih gimana cara memasak dan resep tumis wortel kacang kapri? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram kapri, dipotong 2 bagian serong
- 50 gram jagung (opsional)
- 50 gram kacang panjang (opsional)
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak tumis wortel kacang kapri:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan wortel, kapri, kacang panjang, dan jagung. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan. garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.