Menu

Resep Sate Kambing, Bisa Jadi Ide Masakan Setelah Iduladha Moms, Empuk, Gak Alot, dan Enak Banget!

14 Juni 2024 05:35 WIB

Ilustrasi sednag membuat sate. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, saat Iduladha pasti semua rumah memiliki stok daging yang berlimpah karena saat itu banyak orang yang Qurban.

Berkaitan dengan itu, Herstory ingin merangkumkan resep sate kambing yang bisa jadi ide masakan dari daging kurban, simak yuk Beauty resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 500 gr Daging Kambing
  • 30 pcs Tusuk sate
  • 1 sdm Margarine

Bahan Marinasi :

  • 3 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 5 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm air

Sambal kecap :

  • 5 siung bawang merah
  • 6 bh cabe rawit merah/ijo
  • 1 bh tomat merah
  • 1 bh jeruk nipis/limo
  • 100 ml kecap manis

Cara membuat:

  1. Cuci daging kambing dengan air panas.
  2. Potong daging kotak-kota, tusuk sate, lalu sisihkan.
  3. Siapkan bumbu marinasi, haluskan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, kecap manis, merica, air asam, air, diamkan selama 30 menit.
  4. Siapkan pan pemanggang olesi dengan mentega. Panggang dengan api kecil.
  5. Siapkan sambal kecap, iris bawang merah, cabai rawit, campur dengan kecap manis dan perasan jeruk nipis.
  6. Sajikan sate kambing dengan sambal kecap.

Mudah kan Moms?

Artikel Pilihan