HerStory, Jakarta —
Moms, apakah kamu pernah masak terong yang dijadikan sayur lodeh? Jika belum, kamu harus mencobanya Moms.
Itu karena perpaduan terong ungu yang enak ditambah dengan kuah gurih dan sedikit pedas rasanya sangat nikmat sekali.
Jika Moms tertarik, bisa nih simak resep yang sudah dirangkumkan oleh Herstory berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 bh terong
- 2 cup kacang panjang
- 1 batang serai
- Sejempol laos
- 1 helai daun salam
- 350 ml air
- 100 ml santan instan
- 1 bh cabe merah keriting, iris serong tipis
- 2-3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit
- 2 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan Laos, aduk rata.
- Masukkan potongan terong dan kacang panjang, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga sayur layu.
- Tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk dan lada secukupnya. Koreksi rasa.
- Masukan santan instan, aduk rata dan koreksi rasa.
- Tambahkan irisan cabai merah keriting, aduk rata, tak perlu sampai layu ya Moms.
- Sajikan selagi hangat, selamat mencoba Moms!
Mudah kan?